Stanislas Lem

Biographie :

Stanisław Herman Lem, francisé en Stanislas Lem, né le à Lviv (aujourd’hui en Ukraine, Lwów en polonais) et mort le (à 84 ans) à Cracovie, en Pologne, est un écrivain de science-fiction polonais.

 

Bibliographie

Feu Vénus, Gallimard, , 1962

Adapté au cinéma en 1960 sous le titre L'Étoile du silence

Eden, Marabout, , 1972 ((pl) Eden, 1959),

Mémoires trouvés dans une baignoire, Calmann-Lévy, 1975, 1975

Solaris, Denoël, 1961

Le Bréviaire des robots, Denoël, 1967

Contes inoxydables, Denoël, 1981

L'Invincible, Robert Laffont, 1972

La Cybériade, Denoël, 1968

Retour des étoiles, Denoël, 1968

La Voix du maître, Denoël, 1968

Le Congrès de futurologie, Calmann-Lévy,1976

Mémoires d'Ijon Tichy, Calmann-Lévy, 1977

Les Voyages électriques d'Ijon Tichy, Denoël, 1980

Le Rhume, Calmann-Lévy, 1976

Le Masque, Calmann-Lévy, 1976

Nouvelles Aventures d'Ijon Tichy, Calmann-Lévy,1986

Fiasco, Calmann-Lévy, coll. 1988

Provocation - suivi de Réflexions sur ma vie, Seuil, 1989

Stanislas Lem