Samuel Benchetrit

Biographie :

Samuel Benchetrit, né le à Champigny-sur-Marne, est un réalisateur, écrivain, scénariste, auteur de théâtre et acteur français.

Littérature

2000 : Récit d’un branleur, roman

2005 : Les Chroniques de l’Asphalte, roman (tome I)

2007 : Les Chroniques de l’Asphalte, roman (tome II)

2009 : Le Cœur en dehors, roman

2010 : Les Chroniques de l’Asphalte, roman (tome III)

2015 : Chien, roman

2016 : La nuit avec ma femme6

2018 : Reviens, roman

Théâtre

2001 : Comédie sur un quai de gare

2005 : Moins deux

Filmographie

Réalisateur

1995 : Saint Valentin (court-métrage)

2000 : Nouvelle de la tour L (court-métrage)

2003 : Janis et John

2008 : J’ai toujours rêvé d’être un gangster

2011 : Chez Gino

2014 : Un voyage

2015 : Asphalte

2018 : Chien

Samuel Benchetrit