Philippe Claudel

Biographie :

Philippe Claudel est un écrivain et réalisateur français, né le  à Dombasle-sur-Meurthe (Meurthe-et-Moselle).

 

Bibliographie

Romans

  • 1999 : Meuse l'oubli, Paris, Balland, 141 p. 
  • 1999 : Quelques-uns des cent regrets, Paris, Balland, 171 p. 
  • 1999 :  Le Café de l'Excelsior  La Dragonne, 90 p. 
  • 2000 : J'abandonne, Paris, Balland, 105 p.
  • 2000 :  Barrio Flores : petite chronique des oubliés La Dragonne, 94 p.
  • 2001 : Le Bruit des trousseaux, éditions Stock
  • 2003 : Les Âmes grises, Paris, Stock, 284 p.
  • 2005 : La Petite Fille de Monsieur Linh, Paris, Stock, 159 p.
  • 2007 : Le Rapport de Brodeck, Paris, Stock, 414 p. 
  • 2008 : Petite fabrique des rêves et des réalités, Paris, Stock, 286 p. 
  • 2010 : L'Enquête, Paris, Stock, 278 p.
  • 2012 : Parfums, Paris, Stock, 224 p. 
  • 2013 : Jean-Bark, Paris, Stock
  • 2014 : Rambétant, Paris, Circa 1924
  • 2016 : L'Arbre du pays Toraja, Paris, Stock, 208 p. 
  • 2016 : Au tout début, Aencrages and co
  • 2016 : Higher Ground, avec Carl de Keyser, Lannoo
  • 2017 : Inhumaines, Paris, Stock, 128 p.
  • 2018: Le lieu essentiel, entretiens avec Fabrice Lardreau, Artaud
  • 2018 : L'Archipel du Chien, Stock, 280 p. 
  • 2019 : Compromis, Stock
Philippe Claudel