Jean-Pierre_Chabrol

Biographie :

Jean-Pierre Chabrol, né le 11 juin 1925 à Chamborigaud et mort le 1er décembre 2001 à Ponteils-et-Brésis, est un écrivain français.

 

Bibliographie

Romans

1955 : Le Bout-galeux :.
1957 : Fleur d’épine :
1958 : Un homme de trop :
1959 : Les Innocents de mars :
1961 : Les Fous de Dieu
1963 : La Chatte rouge :
1964 : Mille millions de Nippons
1965 : Les Rebelles
1966 : La Gueuse
1967 : Je t’aimerai sans vergogne
1968 : L'Embellie
1970 : Le Canon fraternité
1972 : Les chevaux l’aimaient.
1975 : Le Bouc du désert
1977 : La Folie des miens
1978 : Caminarèm,
1980 : Vladimir et les Jacques,
1982 : Le lion est mort ce soir,
1993 : Le Bonheur du manchot,
1995 : Les Aveux du silence,
1998 : La Banquise,

Nouvelles

1954 : Le Voleur de noces
1966 : Titane et Bougrenette
1967 : L’Illustre Fauteuil et Autres Récits,
1968 : Ma déchirure, conte dramatique en seize tableaux,
1969 : Les Contes d'outre-temps, Plon
1972 : Le Crève Cévenne, Plon.
1976 : Le Barlafré,
1983 : Portes d’embarquemen
1985 : Contes à mi-voix,
1997 : Les Mille et Une Veillées,

Jean-Pierre_Chabrol