Jean Louis Fournier

Jean-Louis Fournier est un écrivain, humoriste et réalisateur de télévision né à Calais le 

 

Bibliographie

1992 : La Grammaire française et impertinente (manuel)

1993 : L'Arithmétique appliquée et impertinente (manuel)

1994 : Peinture à l'huile et au vinaigre (essai)

1994 : Le Pense-bêtes de Saint François d'Assise (essai)

1995 : Le Curriculum vitæ de Dieu (essai)

1996 : Le Pain des Français (essai)

1996 : Sciences naturelles et impertinentes (manuel)

1998 : Je vais t'apprendre la politesse, p'tit con (essai)

1999 : Il a jamais tué personne, mon papa (récit)

1999 : La Noiraude (album jeunesse)

2000 : Encore La Noiraude (album jeunesse)

2000 : Roulez jeunesse, un code de la route pour les jeunes

2001 : Pas folle la Noiraude (album jeunesse)

2001 : J'irai pas en enfer (récit)

2002 : Mouchons nos morveux (essai)

2003 : Le Petit Meaulnes (roman)

2003 : Antivol, l'oiseau qui avait le vertige (album jeunesse)

2004 : Les mots des riches, les mots des pauvres (essai)

2005 : Satané Dieu ! (roman)

2006 : OGM, Organismes Gentiment Modifiés (album jeunesse)

2006 : Mon dernier cheveu noir (récit)

2007 : A ma dernière cigarette (essai)

2007 : Histoires pour distraire ma psy (recueil de nouvelles)

2008 : Où on va, papa ? (récit)

2010 : Poète et paysan (roman)

2011 : Veuf (récit)

2012 : Ça m'agace (roman, Éditions Anne Carrière)

2013 : La Servante du Seigneur (roman, Stock)

2014 : Trop (Éditions de la Différence)

2014 : Manuel impertinent. Grammaire, Arithmétique, Sciences naturelles (regroupement d'essais, Payot)

2015 : Ma mère du Nord (récit, Stock)5

2016 : Bonheur à gogos ! (Payot)

2017 : Mon autopsie (Stock)

2018 : Dictionnaire amoureux du Nord (Plon)

2019 : Je ne suis pas seul à être seul (Jean-Claude Lattès)

Jean Louis Fournier