Jean Ray

Biographie :

Raymond Jean Marie De Kremer est un écrivain belge bilingue, né le  et mort le  à Gand. Il écrit en français principalement sous le pseudonyme Jean Ray

 

Bibliographie

Sous le nom de Jean Ray

1925 : Les Contes du whisky
1929-1938 : Les Aventures de Harry Dickson, n
1932 : Jack de minuit (Lefrancq 1991) illustré par René Follet
1932 : La Croisière des ombres (Éditions Néo no 106)
1942 : Le Grand Nocturne
1943 : Les Cercles de l'épouvante
1943 : Malpertuis Marabout 1962)
1943 : La Cité de l'indicible peur (Marabout 1965)
1944 : Les Derniers Contes de Canterbury (Marabout 1963)
1947 : Le Livre des fantômes (Éditions Néo no 135)
1947 : La Gerbe noire (Ed.Néo no 96) anthologie
1947 : La Choucroute (Aventure Fantastique)
1961 : Les 25 Meilleures Histoires noires et fantastiques (Marabout)
1964 : Saint-Judas-de-la-nuit
1964 : Les Contes noirs du golf (Marabout 1964) (Éditions Néo no 159)
1964 : Le Carrousel des maléfices (Marabout 1964) (Éditions Néo no 150)
1982 : Visages et choses crépusculaires (Ed.Néo no 63)
1992 : Les Joyeux Contes d'Ingoldsby (Lefrancq) illustré par René Follet
1996 : Les Histoires étranges de la Biloque (Lefrancq)

Jean Ray