Jacques Prevert

Jacques Prévert est un poète, scénariste, parolier et artiste français, né le  à Neuilly-sur-Seine, et mort le  à Omonville-la-Petite (Manche).

Bibliographie

Poèmes et textes mis en chanson

1954 : Jacques Prévert dit "Paroles",

1957 : Les Frères Jacques chantent Prévert

1959 : Récital 1958 au Théâtre de L'Étoile

1962 : Yves Montand chante Jacques Prévert

1978 : Jacqueries (LP Philips 9101 201), r

1999: Vanina Michel : Prévert inédit - morceaux.

2000 : Je suis comme ça, Lio chante Prévert

2003 : Cœur de rubis, enregistrement du récital Lio chante Prévert

2011 : Le soleil brille pour tout le monde ?

2016 : Jacques Prévert, ces chansons qui nous ressemblent

Poèmes

1946 : Paroles55

1946 : Histoires ; édition augmentée avec André Verdet, 1949

1947 : Les Enfants qui s'aiment

1951 : Spectacle

1951 : Grand Bal du Printemps

1955 : La pluie et le beau temps

1955 : Lumières d’homme

1946 : Histoires et d'autres histoires

1966 : Fatras

1970 : Imaginaires

1972 : Choses et autres

1980 : Soleil de nuit, recueil posthume,

1984 : La Cinquième Saison, recueil posthume,

Jacques Prevert