Jack London

Biographie :

Jack London, né John Griffith Chaney le 12 janvier 1876 à San Francisco et mort le 22 novembre 1916 à Glen Ellen, Californie1,2,3,4,5, est un écrivain américain dont les thèmes de prédilection sont l’aventure et la nature sauvage6.

Bibliographie

  • 1902 : La Croisière du Dazzler roman d'aventures
  • 1902 : Fille des neiges roman d'aventures
  • 1903 : L'Appel de la forêt roman d'aventures
  • 1903 : L'Amour et rien d'autre coécrit avec Anna Strunsky
  • 1904 : Le Loup des mers roman d'aventures
  • 1905 : Le Jeu du ring
  • 1906 : Croc-Blanc roman d'aventures
  • 1907 : Avant Adam
  • 1908 : Le Talon de ferroman socialiste
  • 1909 : Martin Eden, roman autobiographique
  • 1910 : Radieuse Aurore roman socialiste
  • 1911 : L'Aventureuse roman d'aventures
  • 1912 : La Peste écarlate roman socialiste
  • 1913 : La Brute des cavernes
  • 1913 : Le Cabaret de la dernière chance,
  • 1913 : La Vallée de la Lune, roman socialiste
  • 1914 : Les Mutinés de l'Elseneur , roman d'aventures
  • 1915 : Le Vagabond des étoiles roman socialiste
  • 1916 : La Petite Dame dans la grande maison
  • 1917 : Jerry, chien des îles , roman d'aventures
  • 1917 : Michaël, chien de cirque roman d'aventures
  • 1918 : Trois cœurs
  • 1963 : Le Bureau des assassinats

 

Jack London