Francis Scott Fitzgerald

Biographie :

Francis Scott Key Fitzgerald, né le 24 septembre 18961 à Saint Paul, Minnesota et mort le 21 décembre 1940 à Hollywood, est un écrivain américain.Chef de file de la Génération perdue et représentant de l’Ère du Jazz, il est aussi celui qui lance la carrière d’Ernest Hemingway.

 

 

Bibliographie

1920 : L'Envers du paradis (This Side of Paradise)

1922 : Les Heureux et les Damnés (The Beautiful and Damned)

1925 : Gatsby le Magnifique (The Great Gatsby)

1934 : Tendre est la nuit (Tender is the Night)

1941 : Le Dernier Nabab (The Last Tycoon) - inachevé, publié en 1941

 

 

Francis Scott Fitzgerald