Didier Decoin

Biographie :

Didier Decoin, né le 13 mars 1945 à Boulogne-Billancourt, est un écrivain et scénariste français, récompensé du prix Goncourt en 1977 pour John l’Enfer

Bibliographie

Le Procès à l'Amour (Seuil, 1966) –

La Mise au monde (Seuil, 1967)

Laurence (Seuil, 1969)

Elisabeth ou Dieu seul le sait (Seuil, 1970)

Abraham de Brooklyn (Seuil, 1971)

Ceux qui vont s'aimer (Seuil, 1973)

Un policeman (Seuil, 1975)

La dernière Troïka (Ariane, 1976)

John l'Enfer (Seuil, 1977) – prix Goncourt

La Dernière Nuit (Balland, 1978)

L'Enfant de la mer de Chine (Seuil, 1981 )

Les Trois Vies de Babe Ozouf (Seuil, 1983)

Autopsie d'une étoile (Seuil, 1987)

Meurtre à l'anglaise (Mercure de France, 1988)

La Femme de chambre du Titanic (Seuil, 1991)

Lewis et Alice (Laffont, 1992)

Docile (Seuil, 1994)

La Promeneuse d'oiseaux (Seuil, 1996)

La Route de l'aéroport (Fayard, 1997)

Louise (Seuil, 1998)

Madame Seyerling (Seuil, 2002)

Avec vue sur la Mer (Nil Editions, 2005) –

Henri ou Henry : le roman de mon père (Stock, mai 2006)

Est-ce ainsi que les femmes meurent (Grasset, février 2009)

Une anglaise à bicyclette (Stock, 2011)

La Pendue de Londres (Grasset, mai 2013)

Le Bureau des jardins et des étangs (Stock, janvier 2017),

 

Didier Decoin