Delphine de Vigan

Biographie :

Delphine de Vigan est une romancière, scénariste et réalisatrice française née le 1er mars 1966 à Boulogne-Billancourt. Elle est l’auteur de dix romans, dont D’après une histoire vraie qui, en 2015, est couronné par le prix Renaudot et le prix Goncourt des lycéens.

 

Bibliographie

2001 : Jours sans faim, éditions Grasset (sous le pseudonyme de Lou Delvig)
2005 : Les Jolis Garçons, éditions Jean-Claude Lattès
2005 : Un soir de décembre, éditions Jean-Claude Lattès
2007 : No et moi, éditions Jean-Claude Lattès
2008 : Sous le manteau, éditions Flammarion (ouvrage collectif)
2009 : Les Heures souterraines, éditions Jean-Claude Lattès
2011 : Rien ne s'oppose à la nuit, éditions Jean-Claude Lattès
2015 : D'après une histoire vraie, éditions Jean-Claude Lattès
2018 : Les Loyautés, éditions Jean-Claude Lattès
2019 : Les Gratitudes, éditions Jean-Claude Lattès

 

Delphine de Vigan