Bérangère Cornut

Nancy Huston, née le  à Calgary en Alberta au Canada, est une femme de lettres franco-canadienne, d’expression anglaise et française. Elle vit à Paris en France, depuis les années 1970.

Bibliographie

Romans
  • 1981 : Les Variations Goldberg,
  • 1985 : Histoire d'Omaya, Seuil ; rééd. Actes Sud
  • 1989 : Trois fois septembre, Seuil ; rééd. Actes Sud
  • 1993 : Cantique des plaines, Actes Sud
  • 1994 : La Virevolte, Actes Sud ; rééd. J'ai lu
  • 1996 : Instruments des ténèbres, Actes Sud ; rééd. poche
  • 1998 : L'Empreinte de l'ange, Actes Sud
  • 1999 : Prodige, Actes Sud
  • 2001 : Dolce agonia, Actes Sud
  • 2003 : Une adoration, Actes Sud
  • 2006 : Lignes de faille, Actes Sud ; rééd. poche
  • 2010 : Infrarouge, Actes Sud
  • 2013 : Danse noire, Actes Sud
  • 2016 : Le Club des miracles relatifs, Actes Sud
  • 2018 : Lèvres de pierre, Actes Sud
  • 2019 : Rien d'autre que cette félicité, Actes Sud/Leméac
Bérangère Cornut