Agatha Christie

Agatha Christie, née Agatha Mary Clarissa Miller le  à Torquay et morte le  à Wallingford (Oxfordshire), est une femme de lettres britannique, auteure de nombreux romans policiers.

Bibliographie

La Mystérieuse Affaire de Styles 1920
Mr Brown 1922
Le Crime du golf 1923
Les Enquêtes d'Hercule Poirot 1924
L'Homme au complet marron 1924
Le Secret de Chimneys 1925
Le Meurtre de Roger Ackroyd 1926
Les Quatre 1927
Le Train bleu 1928
Les Sept Cadrans 1929
Associés contre le crime et Le crime est notre affaire 1929
L'Affaire Protheroe 1930
Le Mystérieux Mr Quinn et Mr Quinn en voyage 1930
Cinq Heures vingt-cinq 1931
La Maison du péril 1932
Miss Marple au Club du Mardi et Le Club du Mardi continue 1932
Le Couteau sur la nuque 1933
Le Crime de l'Orient-Express 1934
Pourquoi pas Evans ? 1934
Le Mystère de Listerdale 1934
Mr Parker Pyne 1934
Drame en trois actes 1935
La Mort dans les nuages 1935
A.B.C. contre Poirot 1936
Cartes sur table 1936
Meurtre en Mésopotamie 1936
Mort sur le Nil 1937
Témoin muet 1937
Le Miroir du mort et Poirot résout trois énigmes 1937
Rendez-vous avec la mort 1938
Le Noël d'Hercule Poirot 1938
Un meurtre est-il facile ? 1939
Dix Petits Nègres 1939
Je ne suis pas coupable 1940
Un, deux, trois... 1940
Les Vacances d'Hercule Poirot 1941
N. ou M. ? 1941
Cinq Petits Cochons 1942
Un cadavre dans la bibliothèque 1942
La Plume empoisonnée 1942
L'Heure zéro 1944
La mort n'est pas une fin 1945
Meurtre au champagne 1945
Le Vallon 1946
Les Travaux d'Hercule
et Les Écuries d'Augias
recueils de nouvelles The Labours of Hercules
Le Flux et le Reflux 1948
La Maison biscornue 1949
Un meurtre sera commis le... 1950
Rendez-vous à Bagdad 1951
Mrs Mac Ginty est morte 1952
Jeux de glaces 1952
Les Indiscrétions d'Hercule Poirot 1953
Une poignée de seigle 1953
Destination inconnue 1954
Pension Vanilos 1955
Poirot joue le jeu 1956
Le Train de 16 h 50 1957
Témoin indésirable 1958
Le Chat et les Pigeons 1959
Le Cheval pâle 1961
Christmas Pudding et Le Retour d'Hercule Poirot 1962
Le miroir se brisa 1962
Les Pendules 1963
Le major parlait trop 1964
À l'hôtel Bertram 1965
La Troisième Fille 1966
La Nuit qui ne finit pas 1967
Mon petit doigt m'a dit 1968
La Fête du potiron 1969
Témoin à charge 1969
Passager pour Francfort 1970
Némésis 1971
Allô, Hercule Poirot 1972
Une mémoire d'éléphant 1972
Le Cheval à bascule 1973
Le Bal de la victoire 1974
Hercule Poirot quitte la scène 1975
La Dernière Énigme 1976
Agatha Christie